SAMBUTAN

Assalamu'alaikum wr.wb.

Segala puji bagi Allah SWT karena atas rahmat dan ridho - NYA website Fakultas Ekonomi Universitas 17 Agustus 1945 Banyuwangi ini dapat terselesaikan. Kami merasa perlu untuk memperkenalkan Fakultas Ekonomi Universitas 17 Agustus 1945 Banyuwangi pada para stakeholder tentang profil lembaga kami. Bahwa lembaga kami bukan hadir dalam waktu yang singkat.  Kami telah hadir dalam untuk menghadirkan berbagai upaya peningkatan kualitas sumber daya manusia dalam waktu yang cukup panjang.

Sejak tahun 1981 Fakultas Ekonomi Universitas 17 Agustus 1945 Banyuwangi telah meluluskan ribuan alumni. Saat ini alumni FE UNTAG Banyuwangi tersebar di berbagai instansi pemerintahan hingga perusahaan, bahkan berhasil menjadi wirausahawan yang memanfaatkan keilmuan dari bidang manajemen dan akuntansi. Hal ini menandakan bahwa upaya kami selama ini dalam mengkonstruksi peserta didik menunjukan hasil positif. Tentu saja kami bersyukur, karena hasil yang demikian merupakan portofolio penting bagi kami untuk menunjukan bahwa kualitas proses pendidikan di FE UNTAG Banyuwangi memang layak untuk diperhitungkan.

Selain itu, kami juga berupaya tidak hanya menguatkan kompetensi dalam ranah pengetahuan, tetapi juga pada aspek sosial. Kami selalu berupaya untuk mengkonstruksi peserta didik kami tidak hanya ‘berpengetahuan’, tetapi juga ‘beretika dan bermoral mulia’. Bahwa tidak cukup hanya mapan dari segi kognitif, tetapi juga perlu memiliki kepekaan sosial yang baik. Selain itu juga, kami membekali peserta didik dengan wawasan kebangsaan, sehingga mereka akan memiliki jiwa nasionalisme dan semangat untuk selalu setia pada 4 pilar kebangsaan.

Dari berbagai pengalaman ini kami belajar untuk terus menghadirkan perbaikan – perbaikan di segala lini agar profil lulusan kami memiliki kompetensi utama yang kokoh dan dapat dimanfaatkan secara riil pada berbagai bidang. Kami berharap, melalui website ini berbagai informasi informasi dan program kami dapat diakses oleh berbagai pihak secara lebih terbuka. Kami membuka peluang seluas – luasnya bagi berbagai pihak untuk dapat berjejaring dan bersinergi dalam upaya peningkatan sumber daya manusia bangsa indonesia.

Wassalamualaikum, Wr. Wb
Dekan FE UNTAG Banyuwangi

Zaenuddin Imam, SE., MSA.

Ingin bergabung dengan kami, segera lakukan pendaftaran !