KOMPETISI MAHASISWA NASIONAL BIDANG ILMU BISNIS, MANAJEMEN DAN KEUANGAN (KBMK) 2021

image

FAKULTAS EKONOMI UNTAG BANYUWANGI Operator Fakultas Ekonomi 04/05/2021

Anda Mahasiswa? Siapkan dirimu untuk mengikuti KBMK

Peningkatan kualitas sumber daya manusia merupakan salah satu fokus pembangunan pada Kabinet Indonesia Maju. Kualitas sumber daya manusia dapat ditingkatkan melalui perencanaan, pelaksanaan, dan evaluasi secara terencana, terprogram, dan tersistem.Sistem Pendidikan Tinggi diperkokoh dengan diterbitkannya Undang-Undang Nomor 12  Tahun 2012, yang melandasi pengembangan kualitas lulusan melalui kegiatan intrakurikuler, kokurikuler, dan ekstrakurikuler. Mahasiswa tidak hanya dibekalipengetahuan dan keterampilan, melainkan juga dua unsur yang menyempurnakan kinerja di kehidupan masyarakat, yaitu hard skills dan soft skills, karena sinergi di antara keduanya sangat diperlukan. Kehadiran pengembangan teknologi yang demikian cepat mendorong para lulusan untuk mampu beradaptasi dengan perubahan, bersemangat untuk belajar sepanjang hayat, dan memiliki kepedulian terhadap pembangunan yang berkelanjutan.Kebijakan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang digagas oleh Menteri  Pendidikan dan Kebudayaan mendorong mahasiswa untuk tidak hanya unggul dalamakademik, namun juga menjadi individu yang kreatif, inovatif, berdaya saing tinggi, dan berkarakter.

Sehubungan dengan itu, Pusat Prestasi Nasional (Puspresnas) bertugas untuk menyiapkan kebijakan teknis, melaksanakan, memantau, mengevaluasi, dan melaporkan berbagai program di bidang pengembangan prestasi satuan pendidikan. Salah satu program yangberkaitan dengan tugas tersebut adalah Kompetisi Bisnis Manajemen dan Keuangan atau  disebut dengan KBMK.

Seluruh Informasi yang berkaitan dengan kompetisi di Pusat Prestasi Nasional dapat diakses di laman resmi https://pusatprestasinasional.go.id/ dan sosial media instagram @puspresnas.

Panduan KBM dapat di download pada tautan berikut :

Ingin bergabung dengan kami, segera lakukan pendaftaran !